ЕАБР: Завершение сделки по МТС намечено на конец января 2012 года

width=211Беларусь планирует завершить сделку по продаже госпакета акций СООО «МТС» до конца января 2012 года. Об этом говорится в оценке отчета министерства финансов Белоруссии о выполнении условий 2-го транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС (АКФ), подготовленной Евразийским банком развития (ЕАБР), который является управляющим средствами АКФ.

Согласно оценке ЕАБР, поступившей в распоряжение агентства «Прайм», переговоры по продаже акций МТС по цене 1 миллиард долларов проводятся по отдельному графику. Завершение сделки намечено на конец января 2012 года.

Напомним, что аукцион по продаже МТС должен был пройти ранее, но был перенесен с 1 на 23 декабря и, в конечном счете, не состоялся вообще. Вице-премьер правительства Анатолий Калинин назвал причины, по которым аукцион не состоялся. Между тем, некоторые независимые эксперты считают, что сделка пройдет по цене, близкой к той, которую озвучила белорусская сторона, либо вообще не состоится. Иными словами, купят ли белорусскую долю МТС в конце января и кому она достанется, остается только догадываться.

Материалы по теме:   

Валерий Полховский: Сделка по продаже МТС пройдет по цене, близкой к миллиарду долларов

МТС не продадут?

Кому достанется МТС?

МТС продадут Казахстану?

Аукцион по продаже госдоли акций компании МТС назначен на 1 декабря

 

Оцените статью
BYBANNER.COM