Анатолий Калинин: Продажа МТС будет продолжена

По продаже МТС будет объявлен новый конкурс. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Анатолий Калинин.

«Были три предложения, но торги не состоялись. Поэтому будет объявлен новый конкурс, продажа МТС будет продолжена», — отметил Анатолий Калинин. При этом он не назвал ни одной компании, которые подавали заявки на участие в конкурсе.

Что касается возможного снижения цены доли МТС, то на этот вопрос вице-премьер конкретно не ответил. «Со второго раза снижать цену, я считаю, неправильно», — сказал он. Торги будут продолжаться, подчеркнул вице-премьер.

Отвечая на вопрос, по каким причинам не состоялся конкурс, Анатолий Калинин сказал, что причины были разные, в том числе были несоответственные по цене предложения, а также были представлены неполные пакеты документов.

Он напомнил, что госдоля МТС была оценена в $1 млрд. и международные эксперты это подтвердили. «Мы, соответственно, настаиваем, как хорошие продавцы, на этой цене. Но пока предложений нет», — отметил Анатолий Калинин.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью «Мобильные ТелеСистемы» предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS — с 2010 года. Учредителями СООО МТС являются РУП «Белтелеком» (51% уставного капитала) и российское ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (49%).

Материалы по теме:

ЕАБР: Завершение сделки по МТС намечено на конец января 2012 года

Валерий Полховский: Сделка по продаже МТС пройдет по цене, близкой к миллиарду долларов

МТС не продадут?

Кому достанется МТС?

МТС продадут Казахстану?

Аукцион по продаже госдоли акций компании МТС назначен на 1 декабря  

Оцените статью
BYBANNER.COM