Япония будет шпионить за природными катастрофами

Японское агентство аэрокосмических исследований запустило на околоземную орбиту спутник-шпион Радар-3.

Старт ракеты-носителя Н-2А с аппаратом на борту был произведен с площадки космического центра Танегашима в юго-восточной провинции Кагошима.

Новый космический объект оснащен современной радарной установкой, это позволит существенно усилить разведывательный потенциал страны, а также собирать информацию ночью и при плохой оптической видимости.

 Спутник будет заниматься сбором информации, поступающей с территории Северной Кореи. Кроме того, технические характеристики спутника позволяют ему собирать данные о природных катастрофах, что для Японии является весьма актуальным, пишет БЕЛТА со ссылкой на информагентства.

Особым предметом гордости руководства страны является тот факт, что и спутник, и ракета-носитель полностью созданы в Японии. Новый спутник дополнит группировку из трех спутников-разведчиков, которые имели определенные ограничения для своих приборов наблюдения.

Изготовление спутника и его запуск обошлись правительству Японии в $651 млн. Поводом для разработки и запуска японских разведспутников стала ракетная программа КНДР, начатая в 1998 году.

Оцените статью
BYBANNER.COM