В «Белтелекоме» отказались комментировать информацию об ограничении использования интернета государственными организациями

Корреспондент нашего издания обратился в пресс-службу РУП «Белтелеком», попросив рассказать о характере самих ограничений, а также о том, каких сайтов это коснется.

«Вся информация, касающаяся компании «Белтелеком», размещена на нашем сайте», — ответили в пресс-службе государственного оператора связи.

Между тем, на сайте byfly.ws появилось письмо, напечатанное на фирменном бланке РУП «Белтелеком», за подписью начальника одной из РУЭС:

«Настоящим информируем, что с целью исполнения п.8 Указа Президента Республики Бедарусь от 01.02.2010 № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет» и согласно Положению о порядке ограничения доступа пользователей интернет-услуг к информации, запрещенной к распространению в соответствии с законодательными актами, утвержденному Постановлением Оперативно-аналитического центра при Президенте Республики Беларусь и Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 29.06.2010 № 4/11 Вам необходимо использовать при получении информации из сети Интернет следующие IР-адреса DNS-серверов: первичного-194.158.196.137, вторичного- 194.158.196.14.

Во исполнение вышеуказанного с 28.11.2011 РУП «Белтелеком» вводит в эксплуатацию систему специализированных серверов доменных имен.

В случае использованиям сетевых настройках других IР-адресов DNS-серверов, РУП «Белтелеком» не несет ответственность за некачественное предоставление услуг доступа в сеть Интернет или полное его отсутствие.

По возникающим вопросам с настройками подключения обращайтесь в службу технической поддержки по телефону 123», — гласил текст письма.

В комментариях интернет-пользователей к письму появилась информация о том, что при использовании указанных IР-адресов DNS-серверов в список ограниченного доступа попали 35 веб-ресурсов, в том числе сайты «Белорусский партизан», Хартия-97, электронный обменник «Прокопович» и блог Евгения Липковича в ЖЖ.

Оцените статью
BYBANNER.COM