Facebook подписала 20-летнее соглашение с правительством США об аудите данных

Крупнейшая социальная сеть в мире Facebook согласилась заключить 20-летнее соглашение с правительством США о приватности пользовательских данных.

Такое соглашение ранее с социальными сетями никогда не заключалось, и оно фактически олицетворяет собой кульминацию вопроса об обеспечении приватности пользовательских данных, который социальная сеть уже два года обсуждает с правительством США.

Данное соглашение регулирует механизмы того, как интернет-компания пользуется получаемыми ей пользовательскими данными и персональной информацией. Стоит отметить, что продвижение сайта в поисковых системах или интернет-магазина, в частности, в социальной сети останется неизменным. Западные аналитики считают, что соглашение отражает общую озабоченность и не имеет аналогов в сфере с гигантскими массивами информации, которые оказались в руках интернет-компаний. Данное соглашение требует от Facebook получения личного разрешения от пользователей, прежде, чем получать от них новые личные сведения. Кроме этого, социальной сети Facebook запретили изменять политику в сфере безопасности пользовательской информации без согласия самих пользователей.

Оцените статью
BYBANNER.COM