Белорусы оказались в числе «золотых»

Белорусские школьники завоевали золотые медали на Всероссийской командной олимпиаде по программированию, прошедшей с 19 по 20 ноября 2011 года в Санкт-Петербурге.

Две команды из Гомеля и Мозыря оказались в финальном зачете выше всех команд стран-участниц, завоевав золотые медали и дипломы олимпиады I степени. Еще четыре белорусские команды завоевали дипломы II и III степени.

Золотые медали и дипломы I степени получили сборная команда Гомеля (Дмитрий Демидко, Геннадий Короткевич, Сергей Ничипорчик) и команда КЮП № 1 Мозыря (Адам Бардашевич, Александр Дряпко, Сергей Кулик).
 
Еще четыре белорусские команды награждены дипломами олимпиады II и III степени:
 
Диплом II степени получила команда Лицея БГУ № 2 (Минск):  Владислав Подтёлкин, Андрей Рожновский, Артём Казак.

Дипломы III степени достались:
 — Столичной школе № 41.  Состав команды: Алексей Субач, Андрей Згировский, Александр Астровский.
 — Светлогорской гимназии №7 (Вадим Захаренко, Дмитрий Попов, Игорь Стёпкин).
 — Сборной Гродненской области (Ивье и Вороново): Константин Вильчевский, Анна Найден, Олег Шидловский.

В олимпиаде разыгрывались 7 дипломов I степени, 12 дипломов II степени и 24 диплома III степени. Первые 12 мест награждались медалями олимпиады: 3 золотыми, 4 серебряными и 5 бронзовыми.

В финале олимпиады 2011 года участвовали 194 команды по три учащихся в каждой. Для получения путевки в  финал каждая команда должна была пройти предварительный отбор в региональных олимпиадах и интернет-турнире. В олимпиаде приняли участие школьники из Российской Федерации, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Таджикистана, Узбекистана.

Оцените статью
BYBANNER.COM