IDC опубликовала прогноз развития российского ИТ-рынка

Агентство IDC в отчете Russia Vertical Markets 2011-2015 IT Spending Forecast прогнозирует, что в текущем году затраты на ИТ российских компаний увеличатся на 13,3% в долларовом выражении относительно предыдущего года.

В документе детально рассматриваются предпосылки и приводится предположение затрат на ИТ по 9 категориям продукции и 17 секторам экономики ИТ, включая услуги, программное обеспечение и оборудование.

Что касается технологической сферы рынка ИТ, наибольшие показатели роста покажет сфера ИТ-услуг — более 20%. Расходы на ИТ в прогнозируемом периоде с 2011 по 2015 гг. в России будут увеличиваться ежегодно примерно на 11,6% и уже в 2015 г. будет составлять 41,1 млрд долл. Наиболее большие темпы роста, как предполагают аналитики, будут для кампаний розничной торговли (в год в среднем 17,4%). Также относительно большие темпы роста (15,1%) намечаются для объединенной вертикали, которая охватывает предприятия коммуникаций, транспорта, ЖКХ, энергетики и сопутствующую ИТ-инфраструктуру.

В то время как в ближайшие годы замедлится объемы инвестиций в ИТ в крупнейших компаний основных отраслей, для игроков ИТ-рынка более важным сегментом становятся малые и средние предприятия, где потенциал внедрения очень высок, пологают эксперты IDC.

Оцените статью
BYBANNER.COM