Кому достанется МТС?

Государственный комитет Беларуси по имуществу обнародует претендентов на покупку контрольного пакета акций белорусского СООО «МТС».

В ближайшие дни станут известны претенденты на покупку 51% доли уставного фонда СООО «МТС». Известно, что срок подачи заявок закончился 15 ноября, во вторник. Все участвующие в аукционе должны внести задаток в 50 миллионов долларов.

В российской компании МТС сообщить информацию о потенциальных покупателях основной доли акций белорусского МТС отказались: «Мы удовлетворены тем, что все наши права как младшего партнера государства, и в то же время стратегического партнера в этом предприятии, соблюдены, — рассказала агентству «ПРАЙМ-ТАСС» Валерия Кузьменко, пресс-секретарь российской компании. — МТС продолжает выполнять все взятые на себя обязательства, касающиеся управления и развития предприятия в Беларуси».

Стартовая цена большого лота составляет 1 миллиард долларов. Аукцион был объявлен после отказа российского совладельца ОАО «МТС» купить контрольный пакет акций по предложенной белорусскими властями вышеуказанной цене.

Одним из потенциальных покупателей госпакета акций СООО «Мобильные ТелеСистемы», в данный момент находящегося в хозяйственном ведении государственного оператора связи РУП «Белтелеком» может стать Казахстан. Ранее Bybanner.com уже сообщал об этом.

 

Материалы по теме:

ЕАБР: Завершение сделки по МТС намечено на конец января 2012 года

Валерий Полховский: Сделка по продаже МТС пройдет по цене, близкой к миллиарду долларов

МТС не продадут?

МТС продадут Казахстану?

Аукцион по продаже госдоли акций компании МТС назначен на 1 декабря

 

Оцените статью
BYBANNER.COM