В Иране разработали ПО, контролирующее Duqu

Помимо этого, спецслужбы страны активно ведут работу по выявлению конкретных организаций, для которых была разработана программа-шпион.

Троян Duqu был написан с целью тайного сбора данных с зараженных компьютеров, чтобы сделать их более доступными для дальнейших cyber-атак.

Иранское официальное информагентство ИРНА объявило, что сейчас борьбу с трояном ведет специальное подразделение спецслужб страны, отвечающее за компьютерную безопасность: «Было разработано программное обеспечение, позволяющее взять вирус под контроль, — рассказал генерал Голамреза Джалали, глава гражданской обороны Ирана. — Мы контролируем все организации и центры, которые могли стать объектом заражения». По словам Джалали, сейчас идет работа по выявлению конкретных организаций, для которых был разработан троян.

Напомним, ранее организации, занимающиеся вопросами компьютерной безопасности, называли Иран одной из тех минимум восьми стран, компьютерные сети которых стали жертвами трояна Duqu, принадлежащего к программам-шпионам, способным собирать информацию о компьютере пользователя, создавать скриншоты его монитора, осуществлять поиск файлов и получать доступ к вводимым паролям.

Оцените статью
BYBANNER.COM