У россиян и казахов появится возможность участвовать в электронных аукционах

В соответствии с Соглашением о государственных (муниципальных) закупках между указанными странами, каждая из сторон обязана предоставить благоприятные и равные условия для всех поставщиков.

Субъекты хозяйствования из России и Казахстана будут участвовать в государственных закупках на электронных аукционах в Беларуси, сегодня рассказал председатель правления ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Аркадий Саликов в пресс-центре БелТА.

Соответствующее Соглашение о государственных (муниципальных) закупках, было подписано в декабре 2010 года тремя странами и содержит в себе понятие национального режима, предусматривающего обеспечение каждой из сторон соглашения поставщикам, предлагающим товары, происходящие с территории России, Беларуси и Казахстана, выполняющим работы и оказывающим услуги, не менее благоприятные условия, чем предоставляемые национальным товарам, работам и услугам. В соответствии с Соглашением ввести национального режима для Российской Федерации и Республики Беларусь планируется до 1 января 2012 года. А для всех сторон соглашения национальный режим госзакупок будет осуществлен до 1 января 2014 года, подчеркнул Аркадий Саликов.

Пока же в электронных аукционах могут принимать участие только резиденты Беларуси. Участие в 2011 году в электронных аукционах участников из третьих стран (не членов Таможенного союза) возможно только опосредованно, через резидентов Республики Беларусь, которые будут представлять интересы такого участника. 

Оцените статью
BYBANNER.COM