Mozilla представила бета-версию девятой Firefox

В Mozilla Firefox 9 представлены некоторые улучшения как в производительности, так и в работе с JavaScript. Кроме того, интерфейс новой версии веб-браузера полностью поддерживает ОС Mac OS X Lion.

Помимо обновленного интерфейса в Mozilla Firefox 9 заново созданы ярлыки, а панель инструментов стала более ориентирована на Lion. Также в Firefox 9 beta есть поддержка Type-интерфейса, что позволяет JavaScript-кодам работать гораздо быстрее. Кроме того, произошло обновление механизма технологии DoNotTrack, которая позволит клиентам новой версии отказаться от слежения со стороны интернет-сайтов.

Среди прочих нововведений в новой версии интернет-браузера — поддержка запросов Chunked XHR. Технология XHR (XMLHttpRequest) представляет собой API для таких, как JavaScript, скриптовых языков. Указанная технология использует протоколы HTTP или HTTPS для отправки данных браузеру и нашла активное применение в технологии веб-разработки AJAX. XHR реализована в таких проектах, как Gmail, Facebook и Google Maps.

Новая Firefox уже доступна на официальном сайте Firefox для всех пользователей, желающих скачать и протестировать ее.

Оцените статью
BYBANNER.COM