Трояны «выбирают» Android

Согласно анализу развития киберугроз в октябре, проведенному «Лабораторией Касперского», по количеству троянских программ, нацеленных на внедрение в мобильные платформы, лидирует ОС Android.

Согласно данным «Лаборатории Касперского», число мобильных угроз для ОС Android достигло 46,9%, оставив позади даже платформу J2ME с ее 40%. ОС Symbian сегодня более безопасна с созданными специально для нее 10,7% вредоносного ПО, еще меньше червей-поклонников — 2% — у Windows Mobile. Другие платформы занимают в опубликованном рейтинге совсем ничтожную позицию. Аналитики «Лаборатории Касперского» уверены, что в ближайшем будущем основное внимание вирусописателей достанется мобильной платформе Android: об этом говорит резкий рост числа вредоносного ПО, рассчитанного на указанную операционную систему.

К концу октября специалисты обнаружили 1916 вариантов вредоносного ПО для ОС Android в 92 семействах. Для сравнения, киберчервей, рассчитанных платформу J2ME, было обнаружено 1610 модификаций в 60 семействах.

Общее же число мобильных угроз, выявленных за весь период их существования, на конец октября составило 4053 вариантов в 289 семействах.

Оцените статью
BYBANNER.COM