На YouTube появился первый фильм, снятый на основе роликов пользователей со всего мира

Полуторачасовой фильм, получивший символичное название «Жизнь за один день», был составлен из роликов пользователей, не имеющих отношения к профессиональному кинематографу.
Реалити-фильм был создан оскароносным режиссером Кевином Макдональдом и исполнительным продюсером Ридли Скоттом из более чем 4500-часового загруженного и зарегистрированного на YouTube материала и предлагает посмотреть на жизнь в разных уголках Земли, постепенно перемещающимся в пространстве взглядом. Перед «премьерой» в интернете, фильм был показан на Берлинском и Сиднейском кинофестивалях, а также на кинофестивале «Сандэнс» (Sundance) и SXSW. Также веб-трансляции предшествовал и кинопрокат по всему миру. Сегодня «Жизнь за один день» доступен на YouTube с субтитрами на 25 языках, включая русский.
«Киношный» эксперимент был объявлен еще в 2010 году. Тем самым «одним днем из жизни» стало 24 июля прошедшего года. Все желающие могли до 31 июля предоставить видео, рассказывающее о том, как они провели указанный день. Длительность каждого предоставленного ролика, согласно условиям эксперимента, не должна была превышать 10 минут.
Все желающие могут посмотреть итоговое видео, например, здесь . Также можно приобрести и DVD-версию реалити-фильма «Жизнь за один день»: она доступна в интернет-магазине Amazon.

Оцените статью
BYBANNER.COM