У Твиттера появится конкурент

Mail.ru Group намерена выпустить сервис микроблогов, который составит конкуренцию главному лидеру рынка микроблогов Twitter.

Как стало известно изданию Коммерсантъ из собственных источников в компании Mail.ru Group, новый сервис будет взаимосвязан с другими интернет-проектами Mail.ru Group: сообщения в микроблоге имеют возможность транслироваться в профили автора на других веб-ресурсах. Куратором создания «русского Twitter» выступает вице-президент по коммуникационным продуктам Mail.ru Group Анна Артамонова. Между тем, пресс-служба Mail.ru Group комментировать данную информацию отказалась.

Современные пользователи действительно отказываются от длинных статей и записей в пользу кратких. Напомним, самое длинное сообщение в Твиттер «запостить» проще, чем в традиционный блог: оно должно содержать в себе не более 140 символов. Сегодня Twitter выступает самым популярным сервисом микроблогов. Аудитория российского сегмента сервиса за последний год выросла на 56% (для сравнения — аудитория российского ЖЖ — всего лишь на 2%).

Оцените статью
BYBANNER.COM