Ученые намерены использовать высокие технологии для определения авторства Библии

Израильские специалисты создали алгоритм, который по стилю письма сможет определить, какие именно отрывки текста были написаны одним и тем же человеком.

Идея пришла в голову исследователям из школы Тель-Авивского университета компьютерных наук имени Блаватника. Как сообщает Daily Mail, израильские ученые уже проверили действенность разработанного алгоритма на отрывках текста книг Иеремии и Иезекииля. Программа определила принадлежность авторства с точностью до 99%.

Ученые считают, что метод поможет поставить точку в спорах об авторстве книг Священного Писания, в частности, выяснить, является ли Моисей единственным автором Торы, первых пять книг Библии, или в их написании участвовал еще кто-либо из пророков.

Данное исследование Священного Писания специалистами школы Тель-Авивского университета компьютерных наук имени Блаватника уже был одобрен в ходе 49-й ежегодной конференции Ассоциации компьютерной лингвистики в Портленде. В частности, участники конференции охарактеризовали этот метод изучения как подходящий способ для исследования Библии в пошаговом отношении.

Оцените статью
BYBANNER.COM