Google Translate «заговорил» на русском языке

Русский язык стал одним из 12 языков, поддержка которых с недавнего времени действует в голосовом переводчике Google Translate для платформы Android.Как сообщила компания Google в своем блоге, возможности опции перевода расширены за счет введения поддержки бразильского португальского, чешского, голландского, французского, немецкого, итальянского, японского, корейского, китайского, польского, турецкого и уже упомянутого русского языков.

Действует эта функция, как и ранее: человек произносит фразу в смартфон, устройство распознает ее и переводит на нужный для собеседника язык. Перевод каждой фразы осуществляется буквально в течение нескольких секунд. Помимо этого, он отображается на экране устройства.

Сервис подходит не только для смартфонов, но и для планшетов на базе Android начиная с версии 2.2. Между тем, Google предупреждает о возможных неточностях перевода вследствие того, что приложение пока работает в режиме альфа-версии. Также на качество перевода могут влиять помехи и фоновый шум или акцент говорящего.

Ранее сервис поддерживал только английский и испанский языки. Дождутся ли поддержки приложением белорусского языка наши говорящие на нем сограждане, остается только догадываться.

Оцените статью
BYBANNER.COM