Задачка про гаишника «взорвала» интернет

Условия задачи в учебнике по алгебре для пятого класса повсеместно обсуждаются как блоггерами, так и средствами массовой информации. Издания Байнета также не смогли устоять перед неординарностью этого текста.

Текст гласит буквально следующее: «Проезжая мимо поста ДПС со скоростью 105 км/ч, владелец автомобиля «Ока» не остановился по сигналу сотрудника инспекции. Уже через 2 минуты после этого возмущенный инспектор мчался за ним на мотоцикле марки BMW, но, развив скорость около 210 км/ч, не заметил, как обогнал нарушителя. Осознал он это  только через 10 минут. Поняв свою ошибку, сотрудник ДПС развернулся, и, снизив скорость до 15 км/ч, поехал навстречу лихому водителю. Вопрос: «Через какое время после разворота инспектор повстречает «Оку»?»

В интернет задачка попала после того, как отец одной из пятиклассниц увидел его в учебнике и опубликовал страницу в социальной сети. Теперь на устах у веб-пользователей не только текст упомянутой выше алгебраической задачи, но и издательство, опубликовавшее книгу, ее автор, а также Российская академия наук, Российская академия образования и Министерство образования и науки Российской Федерации, одобрившие учебник.

В байнете тема была «замечена» на сайте информационного агентства «Интерфакс-Запад», на форуме сайта Onliner и, само собой разумеется, на Bybanner.com.

Оцените статью
BYBANNER.COM