Стартовала 8 ИТ-Спартакиада

8 октября под ровный рокот моторов и радостные крики болельщиков стартовала 8 ИТ-Спартакиада!

Первое соревнование спартакиады — картинг — состоялось в картинг-клубе «Леман» по улице Тростенецкая, 17. Открытие сопровождалось торжественной клятвой спортсменов: капитаны команд хором пообещали вести честную игру.

По итогам жеребьевки и брифинга стартовала гонка, в которой приняли участие команды семи компаний: Itransition, SoftClub, EPAM Systems, velcom, ISSoft, IBA и Softeq Development. Более сорока пилотов попытались выяснить в этот день, кто же самый быстрый и ловкий гонщик. Более двух с половиной часов участники команд, сменяя друг друга, накатывали круги по трассе. Их подбадривали аплодисменты болельщиков и ведущий, который никому не давал соскучиться.

В ходе соревнования можно было увидеть все: и технические неполадки, и столкновения спортсменов и нарушения правил, после которых в руках судей поднимался чёрный флаг. Больше всего штрафных минут за неаккуратную езду получила команда Itransition.

Игроки, ожидающие своей очереди занять место на треке, активно поддерживали участников своей.

Несмотря на холод, скользкое и мокрое покрытие трассы, участники сражались до последнего. Почти  в самом начале определились фавориты гонки: пилоты команд IBA и EPAM Systems. Ребята шли плечом к плечу вплоть до финального круга гонки. Но удача все-таки улыбнулась  IBA. Эта команда заняла первое место, обогнав EPAM Systems на пять кругов. Бронза досталась команде Soft Club. Самым быстрым пилотом по итогам гонки стал Павел Буза из IBA. После четвертой смены его карт под номером три показал лучший скоростной результат.  Далее результаты распределились следующим образом:

4 Itransition

5 ISSoft

6 Softeq Development

7 velcom

Все победители гонки были награждены медалями, кубками, грамотами и памятными подарками. Павел Буза как лучший участник гонки получил  статуэтку золотого картингиста «Самому быстрому пилоту».

Брызги шампанского и групповые фото команд на фоне флагов своих компаний завершили первый день соревнований 8 ИТ-Спартакиады.

На спортивной площадке Республиканского государственного училища олимпийского резерва прошёл второй день соревнований 8 ИТ-спартакиады. Между собой сразились шесть команд.

Соревнования открыли команда Itransition и сборная команда VRP/Galantis/ТопСофт. Тон игре сразу же задали игроки VRP. Несмотря на то, что игра команды Itransition отличалась хорошими передачами, блокшотами и перехватами, ей не удавалось вырваться вперед. Игроки VRP Consulting продолжали «бомбить»  корзину Itransition мячами, не уступив ни в одном периоде свое первенство. С площадки они ушли победителями, набрав 48 очков против 31 у Itransition.

Вторыми на площадку вышли игроки компаний EPAM Systems и  сборной SoftClub/Viaden Media. Отличающиеся большим профессионализмом EPAMовцы  показали жесткую игру. Слаженно и точно, без лишних движений они атаковали кольцо противников, чередуя 2-х и 3-х очковые удары. Активная игра SoftClub/Viaden Media в последних двух периодах не смогла изменить ситуацию.  На последних минутах четвертого периода, забив очередной «двухочковый», EPAM Systems поставила жирную точку в игре. Игра окончилась со счетом 44:14 в пользу EPAM Systems.

Завершил второй день соревнвоаний поединок между командами  «Системные  технологии» и IBA. Первые два периода прошли достаточно спокойно. Команды постоянно сравнивали счет. Но в 3-м и 4-м периодах игроки «Системных технологий»  вырвались вперед, в основном благодаря метким ударам своего капитана Алексея Черника, принесшего команде 22 из 55 заработанных  очков. Системные  технологии  уверенно шли к победе, и после финального гудка счет игры составил 55:36 в их пользу.

Оцените статью
BYBANNER.COM