Какие изменения ожидают пластиковые карты и систему платежей Клиент-банк

Руководство Беларуси поставило амбициозную цель — улучшить позиции страны в рейтинге Всемирного банка в более чем два раза. Это обеспечивает оптимальные условия ведения бизнеса в сфере кредитования.

В рейтинге Всемирного банка, в настоящее время, Беларусь находится все только на 121-м место в рейтинге Всемирного банка. Но власти планируют в ближайшей перспективе дважды увеличить этот показатель и рассчитывают на 60-е место рейтинга, утверждал Дмитрий Калечиц — заместитель начальника главного управления денежно-кредитной политики и экономического анализа Национального банка Республики Беларусь, на III Белорусском форуме, посвященного финансам и инвестициям.

Калечиц заявил, что властями Беларуси намечено проведение ряда реформ белорусского кредитного Законодательства, в результате которых, получить кредиты в банках, физическим и юридическим лицам станет намного проще, а кредитование в банковской сфере обретет нормативную базу в полном соответствии с передовыми международными стандартами. Интенсивно развивается система Клиент-банк. Это затронет также вклады физических лиц. Новая система дает возможность производить платежи. Кроме того, система клиент-банк является полноценной системой электронных платежей.

В настоящее время, по утверждению замначальника Нацбанка Беларуси, в республике проводятся мероприятия по организации единого информационного ресурса, в базе данных которого будет содержаться информация обо всех платежах и задолженностях физических лиц, связанных с коммунальными платежами, услугами связи, возвратов потребительских  кредитов и др. Информация из базы данных будет предоставляться банкам, в случае  обращения граждан Беларуси с целью получения у них кредита, который зачисляется на пластиковые карты потребителей.

Оцените статью
BYBANNER.COM