Белорусам показали ТНТ, ВТВ и НТВ-Плюс в новом формате

С сентября Шпаркi Дамавiк расширяет вещательную сетку цифрового телевидения (IPTV): в общей сложности в ней появится еще девять новых каналов, а с началом осени их суммарное число в глобальной сетке вещания провайдера достигнет 60. 

Платформа IPTV была внедрена оператором весной этого года, и за четыре месяца коммерческой эксплуатации к ней подключились свыше 3 тыс. абонентов. До конца 2011 года, по прогнозам компании, эта цифра увеличится вдвое.

Популярность IPTV специалисты компании связывают с качеством трансляции, которое во многом превосходит эфирное или кабельное вещание. В частности, передача картинки и звука в цифровом формате позволяет обеспечить максимальный уровень визуализации, недоступный отдельным столичным и региональным кабельным и эфирным операторам.

По качеству наполнения IPTV от Шпаркага Дамавiка идет в ногу с ведущими игроками на рынке. При этом для нас телевидение — это дополнительная, а не единственная услуга. Ведь, подключаясь к нашей Ethernet-сети, абонент получает высокоскоростной доступ в Интернет, широкие возможности по обмену данными и доступ к широкому списку телевизионных каналов, — отметил директор по маркетингу и инновациям компании Александр Вавуло.

При этом он подчеркнул, что вещательный список будет расширяться и дальше. Оператор планирует добавить в сетку HD-каналы, а также постоянно ищет возможность сделать общий список каналов насыщенным и разнообразным.

Белорусская аудитория интересуется в основном развлекательным контентом. Это доказывает высокий рейтинг таких каналов, как ТНТ, ВТВ, НТВ-Плюс. Спрос на информационные передачи несколько ниже. Второе место в рейтинге занимают каналы с документальным или познавательным контентом: National Geographic, Viasat History, Моя планета, — сказал Александр Вавуло.

Зона вещания IPTV от Шпаркага Дамавiка постоянно расширяется. Сегодня доступ к телевизионной платформе имеют жители шести микрорайонов Минска.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM