Google выпустила стабильную версию браузера Chrome 13

Компания Google презентовала тринадцатую стабильную версию браузера Chrome, рекомендованную для массового использования.

В браузере Chrome 13 появилась стабильная версия Instant Pages, позволяющая заранее загружать некоторые результаты на динамических страницах, что позволяет ускорить интернет-браузинг. Ранее Instant Pages прошла через все основные стадии разработки.

Отметим, что прежде Google выпускала стабильную версию Chrome в начале июня. Этот браузер, как и Mozilla Firefox перешел на ускоренный цикл релизов, согласно которому новая стабильная версия браузера выходит каждые полтора-два месяца.

По данным статистики, из 30 устраненных уязвимостей 14 имеют высокую степень опасности (не критическую) по 4-ступенчатой шкале угроз Google. Еще 9 обозначены как средней угрозы, остальные, как низкой. Ни одной уязвимости с критическим уровнем нет. Традиционно в критическую группу попадают угрозы, позволяющие удаленно получать доступ к данным в обход песочницы браузера. С начала года компания закрыла несколько таких уязвимостей.

В рамках данного цикла релизов, компания Google выплатила 16 000 долларов десятерым независимым специалистам, включая 7500 долларов специалисту, известному как Miaubiz, а также 2000 долларов Сергею Глазунову. Всего с начала года Google выплатила 22 500 долларов за информацию о багах.

Также отметим, что хотя Chrome 13 и доступен для всех трех основных ОС — Windows, Mac и Linux, функционал этих версий различается. К примеру, функция предварительного просмотра печати пока есть только в Windows и Linux, а в Mac она пока на тестировании.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM