Oracle выводит на рынок Oracle Enterprise Data Quality

Корпорация Oracle представила новую линейку продуктов для управления качеством мастер-данных Oracle Enterprise Data Quality. Она объединяет решения для управления данными по клиентам от недавно приобретенной компании Datanomic и для управления данными по продуктам Oracle Product Data Quality. Это позволит предоставить лидирующие в отрасли возможности по обеспечению качества данных для любой отрасли и типа основных данных, включая специальные возможности для данных по клиентам и данных по продуктам.

Программные средства Oracle Enterprise Data Quality уже интегрированы с ключевыми MDM-решениями Oracle для совместного использования актуальных, достоверных и согласованных данных высокого качества в гетерогенных средах.

Oracle Enterprise Data Quality может использоваться как в системно-независимом управлении качеством данных, так и в качестве важнейшего интегрированного компонента семейства решений Oracle для интеграции данных и управления основными данными (MDM).

Продукты Oracle Enterprise Data Quality уже интегрированы и сертифицированы на совместимость с Oracle Siebel CRM, Oracle Customer Hub (Siebel UCM), Oracle Product Hub и Oracle Data Integrator, за счет чего заказчики могут сразу же воспользоваться преимуществом интегрированного сквозного процесса управления качеством мастер-данных на корпоративном уровне.

Решения Oracle Enterprise Data Quality разработаны на основе открытых стандартов и предназначены для поддержки преднастроенных возможностей приложений для обеспечения качества данных, таких как средства проверки на соответствие блэклистам и другим типам списков требований (Watch List compliance screening), которые могут поставляться как Oracle, так и партнерами.

Функциональность Oracle Watch List Screening использует возможности платформы Oracle Enterprise Data Quality для решения наиболее актуальных проблем, с которыми сталкиваются компании в процессе управления клиентскими данными «Всестороннее представление о клиенте» (Know Your Customer, KYC) и «Расширенной финансовой экспертизы» (Enhanced Due Diligence, EDD) – например, при проведении кредитного скоринга.

«Oracle Enterprise Data Quality поднимает на новый уровень обеспечение качества данных с помощью лучших в своем классе специализированных возможностей для основных типов данных – по клиентам, поставщикам и продуктам, — отметил Хасан Ризви (Hasan Rizvi), старший вице-президент по разработке продуктов Oracle Fusion Middleware. — Oracle обладает уникальной способностью поставлять как инструменты для обеспечения качества корпоративных данных, так и решения, предварительно интегрированные с продуктами Oracle семейств Oracle Data Integration и Oracle Master Data Management».

Оцените статью
BYBANNER.COM