Очередной скандал в поисковиках: рассекречены данные покупателей секс-шопов

Не успела утихнуть шумиха вокруг скандала с публикацией текстов СМС-сообщениий «Мегафона», как в сеть попали данные покупателей «Sexyz.ru», специализирующегося на товарах секс-индустрии, и других онлайн-магазинов.

Данные пользователей, которые совершали покупки в интернет-магазинах, попали в поисковую выдачу сразу нескольких ресурсов, среди которых Google , Яндекс, Поиск@Mail.Ru.

В индекс попали заказы в электронных магазинах книг, игрушек, парфюмерии, автозапчастей, одежды, интимных товаров и многого другого.

В кэше поисковиков оказались перечень заказанных товаров, стоимость покупки, электронные и IP-адреса, с которых заходили покупатели, а также фамилии и адреса, по которым необходимо доставить товар.

Представители российской поисковой системы заявили, что причиной утечки стал неправильно составленный файл robots.txt.

Именно из-за некорректного использования этого файла на прошлой неделе в поисковой выдаче оказались тысячи текстов СМС- сообщений, отправленных с сайта сотового оператораМегафон, только на этот раз данные еще больше шокирует своей откровенностью

Например, Елена из Оренбургской области выбрала для себя следующие лоты: черная микро-юбочка с низкой посадкой, карнавальный костюм Ночная смена, костюм Медсестричка, черные трусики с эротичным вырезом и кружевным декором, карнавальный костюм Игривая школьница, комплект Сексуальная невеста.

Представители компании “Яндекс” рекомендуют системным администраторам сайтов детально изучать информацию о файле robots.txt. При правильном его использовании рассекречивания данных происходить не должно.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM