Белтелеком перевел на мультисервисную платформу около 12 тыс. абонентов

Около 12 тыс. абонентов на данный момент подключены к сети электросвязи с использованием мультисервисной платформы (IMS). Об этом сообщил заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович.

Работа над проектом началась еще в 2010 году. Первый этап включает строительство непосредственно самой мультисервисной платформы с серверами приложений, базой данных, системой управления, а также интеграцию с существующей сетью. В дальнейшем предполагается расширить платформу с целью увеличения комплекса оказываемых услуг и наращивания абонентской базы.

В конце 2010 года установлено и введено в опытно-промышленную эксплуатацию оборудование централизованной платформы в Минске. Уже в текущем году компанией завершены монтаж и настройка оборудования транспортных шлюзов для областных филиалов РУП Белтелеком, а также работы по инсталляции и интеграции оборудования в существующую сеть РУП Белтелеком.

Платформа IMS (IP Multimedia Subsystem) представляет собой стандартную архитектуру сетей, предназначенных для оказания мультимедийных услуг по проводным и беспроводным сетям. Ее внедрение уже в ближайшее время может принести ощутимые преимущества как для операторов, так и для пользователей. Концепция IMS позволяет предоставлять услуги в сетях, основанных на протоколе IP вне зависимости от того, использует абонент мобильный или стационарный широкополосные доступы.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM