Беларусь продаст контрольный пакет ОАО Белремстройсвязь

Беларусь продаст контрольный пакет ОАО Белремстройсвязь и часть акций ОАО Минсктелекомстрой и ОАО Белсвязьстрой. Об этом сообщил заместитель министра связи и информатизации Сергей Нестерович.

В 2011 году планируется выставить на аукцион принадлежащий Беларуси пакет акций в размере 64,76% уставного фонда ОАО Белремстройсвязь. Кроме того, в текущем году государство рассчитывает продать пакет акций ОАО Минсктелекомстрой в размере немногим более 10% уставного фонда.

В 2012 году на продажу будет выставлен пакет акций ОАО Белсвязьстрой в размере 23,2% уставного фонда.

ОАО Белремстройсвязь зарегистрировано в качестве коммерческой организации 25 апреля 2000 года. Организация занимается строительством, реконструкцией и ремонтом объектов недвижимости, сетей, систем и сооружений электросвязи, монтажом, наладкой и техническим обслуживанием средств системы охраны и пожарной сигнализации, производит тротуарную плитку и мебель, а также оказывает автотранспортные услуги. Организация имеет лицензии на право осуществления деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности.

ОАО Минсктелекомстрой создано в процессе преобразования Специализированного строительно-монтажного управления №7 (ССМУ-7) арендного треста Белсвязьстрой 13 декабря 1996 года. Организация занимается проектированием и строительством сетей, систем и сооружений связи по всей территории Беларуси. ОАО Минсктелекомстрой имеет собственную аккредитованную производственную лабораторию.

ОАО Белсвязьстрой создано в процессе преобразования арендного треста Белсвязьстрой 20 декабря 1996 года. Организация занимается проектированием, строительством и обслуживанием учрежденческих АТС, включая линейные сооружения, сетей, систем и сооружений местной телефонной связи, радиовещания, приемных систем телевидения, диспетчерской связи и телеметрии.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM