NEC открывает представительство в Беларуси

 

6 июля 2011 года ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» открывает представительство в Республике Беларусь. Новое подразделение будет отвечать за расширение деятельности, укреплений позиций NEC на белорусском рынке.

Создание регионального центра компетенции соответствует стратегии NEC и направлено на повышение эффективности работы и развитие партнерских отношений с заказчиками. Подразделение представит в Беларуси полный пакет решений ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы», в том числе, ¬последние достижения компании в сфере облачных вычислений и общественной безопасности. 

«Мы встретили в Беларуси живой интерес к разработкам NEC, в частности, к решениям по интеллектуальному видеонаблюдению и облачным приложениям, которые продемонстрировали совместно с СООО «МТС» на выставке TIBO в апреле этого года – заявил на брифинге Раймонд Армес, генеральный директор ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы». – Интерес, в ответ на который мы сегодня открываем представительство и создаем основу для реализации новых, долгосрочных проектов».

Министр связи и информатизации Республики Беларусь Николай Пантелей отметил готовность министерства всесторонне поддерживать сотрудничество с иностранными предприятиями, а также выразил уверенность в том, что появление японской корпорации на белорусском рынке будет способствовать развитию телекоммуникационной отрасли республики.

«Открытие офиса корпорации NEC в Беларуси – очень значимое событие, — подчеркнул Владимир Карпович, Генеральный директор СООО «Мобильные ТелеСистемы». — Корпорация NEC хорошо известна во всём мире как один из лидеров в области разработки высокотехнологичных информационных и сетевых решений. Сегодня NEC и МТС предлагают белорусскому рынку целый ряд новых услуг на основе облачных вычислений. Нам очень приятно, что наши компании выступают партнерами, делая доступными для наших клиентов самые передовые и эффективные технологии».

«Россия и страны СНГ — один из наиболее важных рынков для NEC. Открытие представительства в Минске является первым этапом в стратегии регионального развития компании и направлено на укрепление отношений с Белоруссией в долгосрочной перспективе — отметил Тошиюки Минено, Исполнительный директор по глобальным продажам и вице-президент NEC Corporation. — Мы верим в то, что наши решения будут востребованы на белорусском рынке и планируем активно их развивать».

Корпорация NEC поставляет решения для транспортных сетей Республики Беларусь с 2002 года. За девять лет сотрудничества с СООО «МТС», крупнейшим оператором связи республики, на территории Беларуси было установлено более 11000 приемопередатчиков радиорелейных систем Pasolink.

 

Оцените статью
BYBANNER.COM