Госпакет акций МТС планируется выставить на аукцион

width=133

Госпакет акций МТС планируется выставить на аукцион в текущем году. Об этом сообщила сегодня начальник управления учета и распоряжения акциями Фонда государственного имущества Госкомимущества Анна Корниевич.

Подготовлены документы о продаже госдоли акций СООО МТС на аукционе, — сказала начальник управления учета и распоряжения акциями. Она уточнила, что речь идет о 51% акций. Документы в ближайшее время представят на рассмотрение Президенту Беларуси.

Белорусско-российское совместное общество с ограниченной ответственностью Мобильные ТелеСистемы предоставляет в Беларуси услуги сотовой связи в стандарте GSM 900/1800 с 2002 года, а также в стандарте UMTS — с 2010 года. Учредителями СООО являются РУП Белтелеком (51% уставного капитала) и российское ОАО Мобильные ТелеСистемы (49%).

ОАО Мобильные ТелеСистемы является одним из крупнейших телекоммуникационных операторов в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 100 млн. человек. Помимо услуг в стандарте GSM ОАО МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг связи стандарта 3G, предоставляя абонентам услуги связи третьего поколения в России, Беларуси, Армении и Узбекистане. Кроме того, МТС развивает сеть стандарта CDMA-450 в Украине и в 2010 году запустила сети LTE в Узбекистане и Армении.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM