Вышел QIP для Android / 7

Долгожданное приложение QIP для смартфонов на Android, наконец-то, доступно для загрузки. Правда, пока только бета-версия. Доработать программу разработчики обещают в течение лета.

Холдинг РБК выпустил приложение QIP для мобильной платформы Android. Пока приложение находится на этапе тестирования, но его уже можно скачать с сайта разработчиков. Программа предоставляет возможность общаться с мобильного телефона с использованием самых популярных протоколов: QIP, Jabber, Google Talk, Facebook, Vkontakte, Live Journal, Yandex Online, Mail.ru Агент и ICQ.

Планируется, что бета-тестирование QIP Mobile для Android будет завершено в течение лета, и тогда станет доступен для скачивания полноценный релиз, в который будут включены все возможности мобильного клиента, сообщают разработчики.

Появившаяся в 2008 г. платформа Android быстро завоевала популярность, однако, несмотря на этот факт, некоторые разработчики не стали спешить с адаптацией своих продуктов под новую среду. Не стал исключением и сервис QIP, который до этого выпустил приложения для операционных систем Symbian, Windows Mobile и iOS. Пользователям простых мобильных телефонов доступно Java-приложение.

Пользователи в течение многих месяцев ждали появления приложения для Android, о чем свидетельствуют многочисленные темы на официальном и других форумах.

Вместе с тем, желающим пользоваться популярными сервисами обмена мгновенных сообщений уже давно доступна масса альтернативных программ. В плане QIP нетерпеливость пользователей по большей части объясняется желанием видеть в мобильном устройстве продукт, к которому они привыкли на персональном компьютере.

Согласно официальным данным, в настоящее время треть ежедневной аудитории QIP, а это около 2 млн пользователей, пользуются мессенджером на мобильном устройстве. Целиком суточная аудитория мессенджера превышает 6 млн человек.

CNews

Оцените статью
BYBANNER.COM