Dell увеличила прибыль за счет хороших продаж в корпоративном секторе

Второй крупнейший мировой производитель компьютеров Dell отчитался за первый квартал текущего года, обнародовав данные, оказавшиеся выше ожиданий аналитиков за счет роста продаж в корпоративном секторе. Чистая прибыль компании выросла до 945 млн долларов или 49 центов на акцию, в сравнении с 341 млн долларов или 17 центами на акцию за аналогичный период прошлого года. Операционная прибыль без учета определенных статей расхода составила 55 центов на акцию, против прогноза Уолл Стрит на уровне 43 центов.

В компании говорят, что получили прирост результатов за счет активной позиции на деловом рынке, а также за счет активного продвижения услуг компании по трансформации датацентров в облачные системы. Напомним, что ранее другие лидеры отрасли, в частности Cisco Systems и Hewlett-Packard, сообщили о снижении продаж, а также представили негативные прогнозы, ссылаясь на нестабильность мирового рынка ИТ.

Очевидно, что подобные позитивные данные благоприятно отразились на цене акций Dell на торговой площадке Nasdaq. К закрытию торгов бумаги прибавили 5,6%, завершив торговый день на уровне 16,79 долларов. Всего с начала этого года курс бумаг Dell вырос на 17%. На фоне этого бумаги HP за минувшую торговую сессию просели в цене на 7,3%.

В отчете Dell говорится, что в этом году операционная прибыль компании вырастет от уровня прошлого года на 12-18%. Прежде Dell прогнозировала рост в границах 6-12%. Годовой прогноз компания подтвердила, заявив, что выручка составит примерно 64,6%.

В последнем квартале продажи компании выросли менее чем на 1% до 15 млрд долларов, против ожиданий аналитиков на уровне 15,4 млрд долларов. Выручка производителя от работы в потребительском сегменте просела на 7,3% до 3 млрд долларов.

Финансовый директор Dell Брайен Глэдден говорит, что в целом квартальная выручка оказалась незначительно ниже ожиданий, так как в сегменте конечных пользователей спрос оказался ниже ожиданий, с другой стороны компании удалось повысить прибыльность в данном направлении после проведенной оптимизации бизнес-процессов.

Напомним, что ранее аналитические компании IDC и Gartner пересмотрели в сторону понижения прогнозы по годовым продажам персональных компьютеров. В частности, IDC утверждает, что в 2011 году продажи ПК сократятся как минимум на 3,2% от уровня 2010 года.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM