IT-академия в ПВТ будет создана к концу года

width=220К концу нынешнего года в Парке высоких технологий Беларуси будет создана IT-академия.Проект по созданию IT-академии, или нового образовательного центра, по графику должен быть завершен к 1 января 2012 года, — сказал директор администрации ПВТ Валерий Цепкало. По его словам, новый центр расширит возможности ПВТ по подготовке кадров в IT-отрасли. Параллельно ведется работа над созданием в Парке бизнес-инкубатора, в котором молодые программисты смогут реализовывать наиболее перспективные из своих бизнес-проектов. Бизнес-инкубатор откроется летом следующего года.

Валерий Цепкало также добавил, что застройка территории Парка высоких технологий в ближайшие годы будет осуществляться более интенсивно. Ранее мы связывали свои планы по застройке с одним из крупных инвесторов, однако сейчас у нас несколько заказчиков, что позволит быстрее застроить территорию парка, — рассказал он. — Заказчиками выступают администрация ПВТ, две наши компании-резидента, Мингорисполком, а также одна из зарубежных компаний.

ПВТ создан в 2005 году с целью формирования благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики Беларуси, основанных на новых и высоких технологиях. Сейчас в парке 94 компании-резидента. Они реализуют проекты в банковской, телекоммуникационной, нефтяной, газовой и других отраслях, участвуют в проектах по созданию электронного правительства в странах СНГ. Экспорт программного обеспечения ПВТ с 2005 года постоянно увеличивался. Доля экспорта в общем объеме производства Парка высоких технологий составляет около 80%. Заказчиками выступают компании из 45 стран мира.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM