Apple подает иск против Samsung

Компания Apple подала иск против Samsung Electronics, обвиняя южнокорейскую компанию и ее линейку Android-устройств Galaxy в копировании популярных продуктов Apple iPad и iPhone. Напомним, что Samsung сейчас продает на мировом рынке Android-планшет Galaxy Tab и смартфон Galaxy S (в мае запланирован выход Galaxy S II).

Судебный иск был подан в Окружной суд Северного округа штата Калифорния. В иске Apple сказано, что дизайн, пользовательский интерфейс и упаковка продуктов Galaxy мошеннически копируют разработки Apple. Когда смартфон Samsung Galaxy используется в общественных местах, нет никаких сомнений в том, что выглядит и подражает продуктам Apple, имеющим оригинальный дизайн, сказано в иске калифорнийской компании.

Иск против Samsung Apple подала в минувшую пятницу, но официальные сведения стали о нем доступны лишь сейчас. В документе Apple требует от Samsung возмещения ущерба, а также прекращения практики копирования внешнего вида и функций устройств.

В Samsung отвергают обвинения Apple, заявляя, что продукты их компании базируются на собственных исследованиях и инновациях Samsung. Корейская компания заявила, что намерена защищать свои интересы в суде и о выплате компенсации пока нет речи.

Первые устройства iPhone компании Apple появились в 2007 году, после этого Apple четырежды обновляла iPhone. В начале 2010 года был представлен первый вариант планшета iPad, в марте этого года компания выпустила iPad 2. Общий объем продаж iPhone превышает 108 млн смартфонов, iPad — 19 млн планшетов. Samsung начала продавать смартфоны и планшеты Galaxy в прошлом году.

Samsung намерена активно отстаивать свою позицию в суде и предпринимать все разрешенные законом действия для охраны нашей интеллектуальной собственности, — заявил пресс-секретарь Samsung Electronics.

Аналитики отмечают, что иск Apple — это еще одно свидетельство растущей конкуренции между производителями мобильных устройств. По последним данным компании IDC, доля операционной системы Android на мировом мобильном рынке сейчас составляет 39,5%, против 15,7% у Apple iOS. Следует также напомнить, что недавно компания Apple подала еще один иск против компании HTC, также выпускающей смартфоны на базе Android. Apple обвиняет HTC в нарушении ряда ее патентов.

cybersecurity.ru

 

Оцените статью
BYBANNER.COM