Microsoft собирается запустить картографический 3D-сервис в Европе

Корпорация Microsoft запускает конкурента нашумевшей системы Google Street View в Европе. Новый сервис Microsoft Streetside вначале заработает в Великобритании, а затем на территории континентальной Европы. В корпорации говорят, что специализированные автомобили, оснащенные оборудованием для съемки, с мая начнут ездить по лондонским улицам, снимая окружающую местность.

На сегодняшний день сервис 3D-картографии Microsoft работает в 56 американских городах и мегаполисах. В Microsoft говорят, что намерены избежать проблем с безопасностью, которые возникли вокруг Google StreetView, но в то же время софтверный гигант говорит, что информацию о публичных WiFi-сетях они тоже соберут.

Дейв Коплин, директор Microsoft Search, говорит, что на начальном этапе Steetside будет предоставлять меньше информации, чем конкурирующий сервис от Google, однако конечная цель Microsoft заключается в объединении Street View с сервисами, привязанными к местоположению. Мы не будем снимать все до единой улицы, уверены, что наиболее востребованной подобные сервисы окажутся в городских центрах, — говорит Коплин.

Для того, чтобы объединить Streetside с локационными сервисами потребуется информация о WiFi-сетях, но в Microsoft говорят, что вся собираемая информация ограничится названием сети, мощностью ее сигнала, а также конкретным типом радиосигнала. В будущем эта информация позволит определять местоположение пользователей.

Ранее в Google признали, что собрали вместе с WiFi-данными и сведения, которые находились в сетях на момент сбора, в частности логины и пароли пользователей, платежные данные и прочие сведения. В Microsoft обещают собрать минимально возможный набор данных.

В Microsoft говорят, что в ближайшие дни компания приступит к выборочной пробной съемке европейских городов, а вот с WiFi компания пока не торопится, так как еще не утвердила конкретные стандарты безопасности. Мы откладываем сбор WiFi-данных, чтобы все сделать правильно, — говорит Коплин.

Отметим, что Google в процессе работы над Streetview столкнулась с еще одной проблемой, а именно с приватностью людей, оказавшихся на улицах в момент съемки. Ранее Google согласилась закрыть лица людей на StreetView, а также скрыть данные о номерах автомобилей. В Microsoft говорят, что пока вопрос о том, как это сделать в случае с их сервисом открыт, но по словам Коплина, приватность пользователей — это важнейший приоритет корпорации.

На момент запуска сервиса Microsoft обещает одновременный дебют разработки на настольных и мобильных платформах. Кроме того, компания обещает сразу же запустить ряд дополнительных сервисов, создаваемых в партнерстве с Groupon, Foursquare и другими.

cybersecurity.ru

Оцените статью
BYBANNER.COM