Россия ратифицировала соглашение с Беларусью об объединенной системе связи

Россия ратифицировала соглашение с Беларусью о создании объединенной системы связи региональной группировки войск двух стран. Соответствующий закон, принятый ранее Госдумой и одобренный Советом Федерации, подписал президент РФ Дмитрий Медведев.

Соглашение было подписано в Москве 19 января 2008 года. Оно вводит единую систему согласованного планирования связи в интересах управления региональной группировкой войск Беларуси и России, предназначенную для обмена всеми видами информации в этой системе управления, а также порядок использования ресурсов государственной сети связи Беларуси и ресурсов сетей общего пользования России для нужд обороны и безопасности обоих государств.

Кроме того, документ устанавливает нормативно-правовую основу для обеспечения управления региональной группировкой войск двух государств, определяет единую систему взглядов на согласованное планирование связи в интересах войск и подходов к такому планированию.

В соответствии с соглашением, стороны создают объединенную систему связи региональной группировки войск, которая представляет собой организационно-техническое объединение части сил и средств связи Беларуси и России.

Реализация соглашения позволит организовать интегрирование и совместное функционирование существующих систем связи вооруженных сил Беларуси и России, развернутых в интересах региональной группировки войск, определить направления их дальнейшего развития и строительства, — отметили в пресс-службе Кремля.

БелТА

Оцените статью
BYBANNER.COM