Открытие персональной выставки графики Нади Буки «Нешта»

Абсолютно новое направление в искусстве!

Традиционное в нетрадиционном!     

4 мая 2011 года 17.00

Галерея «Университет культуры»

Открытие персональной выставки графики Нади Буки «Нешта»

Традиционное искусство вытинанки Надя открывает нетрадиционными формами. Её силуэты, вырезанные из бумаги, живут в отдельном мире. Сюрреалистические образы опускаются на лист вымышленными формами и неподвластны никакой логике. Тонким символизмом и глубокой философией дышит каждая работа.

Все композиции вырезаны маленькими ножницами из цельного листа бумаги. Графические работы поражают тонкостью и точностью исполнения. В творческих композициях совмещены такие виды изобразительного искусства как вытинанка, коллаж, силуэт и апликация. Это совершенно новое направление, которое впервые можно увидеть на персональной выставке Нади.

Неповторимый стиль Нади Буки позволяет каждому зрителю заполнить своим содержанием фигуры в композициях.

Ёж, медитирующий на дне бутылки с тосолом, взлетающая к облакам панда с пуговицей на лице, мандарины на снегу — это часть мира художницы, в который она приглашает заглянуть всех желающих. В нём границы безграничны, а время улетает на воздушном шаре.

Это будет что-то!

Биография автора:

Надя Бука родилась 2 декабря 1981 года в городе Молодечно. Первые уроки рисунка ей дал отец — график  Иван Иванович Смольяков.  С детства принимала участие в городских, республиканских и междунароных конкурсах.

  • 1996 год — первое место в международном конкурсе «Дети мира рисуют Иерусалим».  Эта композиция до сих пор хранится в главном музее Израиля.
  • 1997 год — стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодёжи.
  • 1999 — 2002 училась в Молодечненском музыкальном училище им. М.К. Огинского на отделении декоративно-прикладного искусства. Там Надя знакомится с искусством  вытинанки. Её дипломной работой становится серия иллюстраций, выполненных в этой технике к книге собственных  стихов.
  • 2003-2007 — студентка факультета журналистики БГУ
  • 2003-2005 — преподователь декоративно-прикладного искусства в Красненской СШ (Молодечненский район).
  • 2007 год-стипендиат специального Фонда по поддержке талантливой молодёжи (за методическую разработку по преподаванию вытинанки в школах)

В настоящее время Надя Бука работает корреспондентом на телеканале СТВ  в программах «Столичные подробности» и «Большой город».

 

width=600

 

 

Оцените статью
BYBANNER.COM