LiveJournal интегрировался с В Контакте

Пользователи крупнейшей в Рунете социальной сети В Контакте, на данный момент не имеющие дневника на популярном блог-сервисе LiveJournal.com, отныне могут авторизоваться в Живом Журнале под собственным логином В Контакте.

Как и пользователи Facebook, Twitter, Mail.ru, а также у владельцы OpenID-аккаунтов, обладатели учетных записей популярной социальной сети В Контакте отныне имеют возможность комментировать записи в LiveJournal из своего аккаунта, а также добавлять пользователей в друзья, читать френдленту.

Они могут отправлять личные сообщения внутри ЖЖ, загружать юзерпики и совершать покупки в Магазине LiveJournal. Учетную запись социальной сети можно конвертировать в полнофункциональный (стандартный) аккаунт Живого Журнала, после чего авторизация под ним в ЖЖ будет приводить к автоматическому логину под LiveJournal-аккаунтом.

Светлана Иванникова, руководитель LiveJournal Russia, комментирует: Интеграция с популярной социальной сетью В Контакте расширяет возможности LiveJournal и как блог-платформы, и как социального медиа, и логично дополняет список социальных сетей, с которыми уже реализованы аналогичные имплементации.

Андрей Рогозов, руководитель отдела разработки В Контакте, отметил: Livejournal стал первым проектом, который использует нашу авторизацию на базе открытого стандарта OAuth 2.0. В скором времени эта возможность быстрой интеграции с нами будет доступна всем проектам.

В скором времени будет введена возможность связывания аккаунтов В Контакте и LiveJournal, кросспостинга записей из Живого Журнала в микроблог пользователя социальной сети В Контакте.

Оцените статью
BYBANNER.COM