В Беларуси представлен первый сервер для малого бизнеса HP ProLiant MicroServer

Компания «Компьютеры и Периферия», официальный дистрибьютор HP в Беларуси, представила первый в Беларуси сервер HP ProLiant MicroServer для рабочих групп до 15-ти человек.

HP ProLiant MicroServer для рабочих групп до 15-ти человек стал первым предложением серверов для малого бизнеса, способных заменить десктопы, которые малые компании часто используют в качестве серверов. Новый сервер обеспечит представителям малого бизнеса централизованное безопасное хранение файлов с общим доступом, работу с небольшими базами данных и шлюз из сети компании в интернет.

Существовавшие до представления на рынке HP ProLiant MicroServer серверные системы начального уровня обладают значительно большими возможностями, чем требуется для решения задач малого бизнеса.
«Микросервер HP полностью удовлетворит нужды малого бизнеса, выступая в роли первого выделенного сервера компании. В небольших компаниях можно наблюдать типичную картину: IТ ресурсы представляют собой несколько ПК, которые объединены в сеть, есть принтер и сетевое устройство для доступа в интернет. Данные распределены по нескольким ПК, но при этом сложно оперативно найти нужную информацию, управлять доступом к важной и конфиденциальной информации, а также – обеспечивать ее защиту и резервное копирование. Пришло время перейти от хаоса к централизации и управляемости. Сервер HP MicroServer обеспечит быстрый одновременный доступ к общим файлам, контролируемый доступ к сети интернет, работу приложений для организации коллективной работы, позволит управлять уровнями доступа к конфиденциальной информации, обеспечит надежное хранение и единую точку для автоматического резервного копирования данных» – отмечает Вадим Клыгун, коммерческий представитель HP в Беларуси, департамент серверного и сетевого оборудования.

«Представители малого бизнеса часто используют ПК в качестве «сервера». Новый микросервер НР дает возможность повысить надёжность и безопасность при организации работы с информацией таких компаний. Сервер специально разработан лидером мировых серверных технологий для данного сегмента рынка и уже поступил в продажу. Его стоимость соизмерима со стоимостью офисного компьютера. При этом HP MicroServer обеспечивает необходимый запас для долговременного удовлетворения потребностей растущего бизнеса за счет высокой производительности и возможностей наращивания памяти и емкости дисковой подсистемы. Это первый выделенный сервер для развивающегося бизнеса» – прокомментировал Дмитрий Якимахо, директор компании «Компьютеры и периферия».

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий