Японские производители электроники прекратили выпуск продукции

Японские производители Sony и Toyota Motor сегодня сообщили о закрытии своих заводов на территории Японии, после того, как страна столкнулась с сильнейшим в своей истории землетрясением. Компании сообщают о том, что первичная оценка ущерба была явно недооценена и заводы повреждены больше заявленного. Кроме того, сегодня в стране начинаются веерные отключения электричества, поэтому запустить заводы невозможно даже в том случае, если бы они не пострадали.

Крупнейший экспортер японской электроники Sony сообщает о полной остановке производства на 10 заводах, а также двух полностью обесточенных исследовательских центрах компании. Японская Toyota сообщает о закрытии 12 заводов в стране, кроме того закрыты и сборочные производства поставщиков компонентной базы Toyota. В компании Honda Motors говорят о закрытии четырех заводов компании.

Накануне полиция Японии сообщила об обнаружении тысяч тел погибших в результате землетрясения и цунами. По мнению полиции, общее число погибших может достичь 10 000 человек. Хуже того, японская электрогенерирующая компания Tokyo Electric Power сообщает, что сейчас под самой серьезной угрозой находятся несколько атомных электростанций, которые могут взорваться, чем вызовут выброс радиоактивных осадков на Японию и близлежащие регионы.

В Toyota говорят, что пока не могут точно сказать, когда будет восстановлено производство в Японии, но в ближайшие дни компания попытается увеличить производственные мощности в США, чтобы как-то компенсировать нехватку продукции. Согласно подсчетам компании, каждый день простоя японского производства — это 73 млн долларов чистых убытков для автопроизводителя.

Сегодня на открытии торгов акции Toyota в Токио обвалились на 8%, Sony — на 9%. Средний уровень падения сводного биржевого индикатора Nikkei 225 составил 6,2%.

Японская компания Canon сообщает о приостановке производства на восьми заводах, а также о закрытии исследовательской лаборатории на севере страны. Акции этой компании падают на 6,1%. Производитель фотокамер Nikon тоже закрыл свои заводы в префектурах Мияги и Точиги, акции компании упали почти на 10%. Toshiba сообщает о приостановки работы пяти заводов, причем сообщается, что один завод в значительной степени был разрушен землетрясением. Акции этой компании рухнули более чем на 16%.

Производитель микрочипов Renesas Electronics приостановил семь заводов в регионах Тохоку и Канто. В компании говорят, что сами заводы не слишком пострадали, но вся прилегающая инфраструктура была фактически уничтожена. Fujitusu также полностью остановила производство в Японии, закрыв все 10 заводов на севере страны и в пригороде Токио.

Сегодня же премьер-министр Японии Наото Кан призвал общественность сократить потребление электричества, чтобы предотвратить массивное отключение электроэнергии. Выступая на встрече оперативного штаба по борьбе со стихийным бедствием, Кан призвал общественность оставаться дома и постараться выключить как можно больше электроприборов, даже если это и доставит неудобства.

Кан заявил об этом, касаясь запланированного поэтапного отключения энергии, которое должно начаться в понедельник. Он также сказал, что за 3 дня, прошедших после землетрясения, было спасено более 15 тысяч человек, и призвал продолжать всевозможные усилия. Премьер-министр добавил, что необходимы дополнительные партии продовольствия, воды и одеял для эвакуированных, и что следует начать подготовку для строительства временных жилищ.

Премьер-министр заявил, что ситуация на атомных электростанциях в префектуре Фукусима продолжает оставаться серьезной, и что власти делают всё, что в их силах, чтобы предотвратить распространение ущерба.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий