Белорусское правительство работает над снижением цен на мобильный роуминг

Правительство Беларуси сможет повлиять на ситуацию с высокими ценами на роуминг. Об этом сообщил министр связи и информатизации Николай Пантелей.

В настоящее время мы занимаемся этой сферой, — сказал министр, отметив при этом, что международная связь (как стационарная, так и беспроводная) всегда была дорогой. Цены на роуминг зависят от стоимости услуг иностранного оператора, а также расценок национального оператора связи Белтелеком и тарифов белорусских мобильных операторов.

Повлиять на тарифы Белтелекома мы можем без каких-либо трудностей, — отметил министр. — Намного сложнее повлиять на расценки зарубежных операторов. Глава ведомства пообещал работать над этим вопросом, в том числе и с белорусскими операторами связи.

Тарифы мобильных операторов Беларуси сегодня не регулируются государством. Более того, правительство не имеет возможности предпринимать каких-то директивных мер с целью повлиять на тарифную политику мобильных операторов. Правда, над этой темой мы сегодня работаем с представителями операторов связи и планируем решить проблему , — сказал Николай Пантелей.

БелТА

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий