«CEE-SECR 2011» состоится 1-3 ноября в Москве

Организаторы ежегодной международной конференция Central and Eastern European Software Engineering Conference in Russia (CEE-SECR 2011) объявляют о датах проведения конференции в 2011 году и начале приема заявок на участие. Седьмая по счету конференция состоится в Москве с 31 октября по 3 ноября. Ожидается, что в ее работе примут участие более 1000 человек из России и стран центральной и Восточной Европы.

В 2011 году CEE-SECR будет отличаться от конференций предыдущих лет. Основные особенности были сформулированы в расширенной концепции мероприятия, предложенной председателем конференции Николаем Пунтиковым: «В этом году мы решили сместить акценты в содержательной части конференции в сторону практических решений из области разработки программного обеспечения. Это не значит, что на конференции не будет научной части, обязательно будет. Просто мы планируем организовать большое число семинаров и круглых столов, где будут демонстрироваться и разбираться примеры внедрений готовых продуктов и решений».   Новым является и положение об организации в рамках конференции четырех специальных направлений: Исследования и Технологии;  Практика и разработка ПО;  Человеческий капитал и образование;  Бизнес и предпринимательство.

Программный комитет CEE-SECR 2011 ставит перед собой задачи сделать уникальное мероприятие для ИТ-индустрии. Во-первых, конференция принципиально остается независимой, что выделяет ее среди событий, организованных корпорациями или компаниями. Во-вторых, CEE SECR 2011 – это научно-практическая конференция, то есть открытая площадка для обмена мнениями как для ученых, преподавателей и аналитиков, так и для разработчиков, инженеров, руководителей, бизнесменов и инвесторов.

Предполагаемое увеличение в программе конференции количества практических решений и прикладных примеров привело к изменению требований к материалам, присылаемым на конференцию. В этом году на рассмотрение впервые будут приниматься не только заявки,  оформленные в классическом  формате академического доклада, но и в виде  слайд-презентаций. Данное нововведение не отменяет тщательного отбора Программным комитетом всех заявок двойным слепым методом, который принят для научных работ.   В ближайшее время на сайте конференции будут опубликованы требования к докладам и условия  участия в конференции.

CEE-SECR является независимой научно-практической конференцией, в которой принимают участие исследователи и инженеры-практики, лидеры общественного мнения и руководители производства, предприниматели и инвесторы. За шесть лет своего существования конференция CEE-SECR завоевала заслуженный авторитет главного профессионального события в индустрии разработки программного обеспечения в России и странах Восточной Европы. Тематика конференции охватывает как инженерные аспекты производства ПО (алгоритмы, структуры данных, технологии, методологии, инструменты), так и смежные темы, в число которых входят образование, управление кадровыми ресурсами, инвестиции в производство ПО, а также создание и развитие технологических стартапов.

В Программный комитет CEE-SECR 2011 входят более 40 признанных экспертов из России, Европы и США, которые представляют как индустрию разработки ПО, так и научно-исследовательские организации. Среди них Игорь Агамирзян (Российская венчурная компания), профессор СПбГУ Андрей Терехов, профессор ГУ-ВШЭ Сергей Авдошин, академик РАН Виктор Иванников, Дженифер Трелевич из «Майкрософт», Бертран Мейер (ETH), Ричард Соули (OMG), Вячеслав Нестеров (EMC), Марат Гуриев (IBM), Владимир Полутин (HP) и многие другие.

Конференция традиционно поддерживается мировыми лидерами индустрии высоких технологий. В число спонсоров конференции в разные годы входили Adobe, EMC, HP, IBM, iCarnegie, Intel, Microsoft, ORACLE, Parallels, Siemens, SunMicrosystems, VMWare и др. В России партнерами конференции являются Российская венчурная компания, ассоциация разработчиков программного обеспечения РУССОФТ, Предпринимательский Форум MIT в России, Государственный университет Высшая щкола экономики. С 2009 года в число организаторов конференции официально вошел мировой лидер технических профессиональных ассоциаций – Институт инженеров по электротехнике и радиоэлектронике IEEE. Это сотрудничество продолжится и в 2011 году.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий