Apple может покинуть главный дизайнер

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, принявший участие в создании iMac, iPod, iPhone и многих другие продуктов, собирается вернуться со своей семьей в Англию. Что в этом случае станет с его карьерой в Apple — пока неизвестно.

Вице-президент Apple по промышленному дизайну 43-летний Джонатан Айв (Jonathan Ive) планирует вернуться на родину — в Англию, сообщает Mail Online со ссылкой на Sunday Times.

Джонатан Айв родился в 1967 г. в Лондоне. В 1985 г. поступил в Политехнический институт Ньюкасла (ныне — Нортумбрийский университет), где познакомился со своей будущей женой. После окончания института в 1989 г. он стал сооснователем консалтингового агентства в области дизайна Tangerine, а в 1992 г. вместе со своей женой уехал в Сан-Франциско, где присоединился к команде Apple.

В 1998 г. Apple выпустила iMac G3 — первый компьютер, все электронные компоненты которого размещались в одном корпусе с монитором. В этом же году Джонанан Айв, который значился одним из создаталей устройства, был назначен вице-президентом Apple по промышленному дизайну.

Впоследствии команда Айва разработала дизайн компьютера Cube, первого MP3-плеера iPod, ноутбуков PowerBook, настольных компьютеров iMac, Mac Mini и планшета iPad. Джонатан Айв является владельцем рада наград за свои достижения, включая Национальную награду в области дизайна за разработку iPhone. В 2007 г. предполагалось, что Айв может стать преемником основателя компании Стива Джобса (Steve Jobs).

По информации Sunday Times, в настоящее время Айв связан с Apple 3-летним контрактом на сумму в 18 млн фунтов стерлингов, который вскоре истекает. В преддверии этого он пожелал обсудить свои перспективы в Apple — сможет ли он продолжить работать в компании, если вернется на родину. В качестве причины переезда Айв отмечает желание дать детям британское образование.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий