Deutsche Telekom сообщает об убытках в 4 квартале

Крупнейший европейский телекоммуникационный оператор Deutsche Telekom сегодня к удивлению инвесторов и акционеров сообщил о получении компанией убытков по итогам четвертого квартала. В компании говорят, что в минус пришлось уйти из-за падения показателей компании на востоке и юге Европы, а также из-за процедуры списания ряда активов.

В отчетном периоде чистый убыток компании составил 582 млн евро, против чистого убытка в 3 млн евро годом ранее. Аналитики прогнозировали, что Deutsche Telekom покажет чистую прибыль в размере 546 млн евро. Показатель EBITDA по итогам четвертого квартала сократился на 10% до 4,55 млрд евро, против ожидания аналитиков на уровне 4,7 млрд евро.

В отчете компании говорится, что прибыль Deutsche Telekom была снижена на 1,3 млрд евро из-за единовременных списаний. 455 млн евро компании пришлось списать из-за убытков от ведения бизнеса в Греции, где не прекращаются забастовки, а также в Румынии. Напомним, что как раз накануне обвала греческой экономики Deutsche Telekom стала владельцем 30%-ного пакета акций в греческой компании Hellenic Telecommunications Organization. Говоря о рынке Германии, глава Deutsche Telekom Рене Оберманн заявил, что компания пытается снизить убытки в бизнесе проводной связи, предлагая клиентам различные интегрированные пакеты, а также интернет-подписку и доступ к телеканалам.

Сегодня же вторая крупнейшая в Европе телекоммуникационная компания Telefonica опубликовала квартальный отчет за последнюю четверть 2010 года. Здесь оператор зафиксировал чистую прибыль в размере 1,33 млрд евро, что также ниже ожиданий аналитиков. В Telefonica говорят, что компания потратила около 1,1 млрд евро на реструктуризацию.

После публикации отчетности акции Deutsche Telekom во Франкфурте просели в цене на 1,3% до 9,79 евро за штуку. Бумаги Telefonica потеряли в цене 2,7%, опустившись на открытии биржи в Мадриде до 17,88 евро за акцию.

Говоря о Deutsche Telekom, можно также отметить, что в четвертом квартале компания понесла дополнительные убытки за счет проблем в польской PTC, где пакет акций принадлежит Deutsche Telekom. Общая выручка немецкого оператора связи снизилась на 4,5 до 15,6 млрд евро, причем внутри Германии компания увеличила продажи на 0,6% до 6,4 млрд евро. А вот выручка компании в Греции снизилась на 15%, в Румынии — на 7,1%.

Продажи американского сотового оператора T-Mobile USA, также принадлежащего Deutsche Telekom, снизились на 0,9% до 5,36 млрд долларов, операционная прибыль до уплаты налогов сократилась на 2,4% до 1,34 млрд долларов.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий