Google выпустила первую бета-версию Chrome

Google вчера выпустила первую бета-версию браузера Chrome 10 — решения, в котором компания обновила движок Javascript. Согласно тестам, проведенным изданием Computerworld, Chrome 10 осуществляет обработку скриптов на 64% быстрее, чем прежняя версия браузера, работающая на базе движка V8 JavaScript.

В то же время, еще один набор для тестирования производительности браузеров — WebKit Sun Spider — не выявил серьезных улучшений в скорости работы Chrome 10 на фоне Chrome 9 (всего +0,1%). WebKit представляет собой открытый проект для создания веб-браузеров, именно на WebKit базируется Google Chrome и Apple Safari.

Напомним, что Google управляет тремя каналами распространения Chrome — стабильным, бета и каналом для разработчиков.

Новой бета-версии компания представила и ранее анонсированную технологию Crankshaft, которая являет собой расширение для рендеринговых возможностей V8 JavaScript. Впервые о данной технологии Google заговорила еще в декабре прошлого года.

Другой новинкой Chrome 10 стала новая система аппаратной акселерации видео, новая система отображения опций браузера, автоматический синхронизатор паролей и новая технология отключения устаревших плагинов. Новая система аппаратного ускорения, согласно данным Google, снижает нагрузку процессора и перекладывает больше вычислений на графические чипы. В компании говорят, что новая версия акселератора пока является предварительной.

В версии 10 автоматически начали синхронизироваться не только закладки, расширения, приложения и основные настройки, но и пользовательские пароли между копиями браузера, работающими на разных машинах.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий