«Яндекс» и «Касперский» вошли в Топ-50 самых инновационных компаний мира

Российские компании «Яндекс» и «Лаборатория Касперского» признаны одними из самых инновационных в мире. По мнению американских аналитиков, они более инновационны, чем Microsoft и Cisco Systems.

Американский журнал Fast Company впервые включил в список 50 самых инновационных компаний мира сразу две российские фирмы — «Яндекс» и «Лабораторию Касперского». Первая заняла 26 строчку, вторая — 32. Обе российские компании обошли Microsoft, Samsung и Cisco Systems, а «Яндекс» — еще и IBM с Amazon.

«Название поисковика происходит от фразы «yet another indexer» («еще один индексатор»), однако компания «Яндекс» — это нечто большее, — говорит представитель «Яндекса» Александр Амзин. — Это один из немногих поисковиков, который дал отпор Google, занимая 65% российского рынка поисковых технологий. «Яндекс» стал основным поисковым движком в Firefox в России и запустил сервис на английском языке в мае 2010 г., запустил портретный поиск для того, чтобы находить лица на фотографиях, картографический сервис с пробками для российских городов и предиктивный поиск, который «читает мысли» пользователей».

«Основанная в Москве «Лаборатория Касперского» давно является магнитом для молодых компьютерных гениев, заставляя их перейти от их любимого занятия — хакерства — к анализу угроз, — заявил основатель и глава компании Евгений Касперский. — Эти таланты помогли превратить нашу компанию в четвертого по величине и самого интересного в мире разработчика антивирусного ПО».

«Когда в 1997 г. мы начинали с пустыми карманами и сторонней финансовой поддержкой, мы знали, что достичь международного успеха нам помогут лишь две вещи — инновации и качество, — продолжает Касперский. — Сегодня нашими решениями пользуются Microsoft, IBM и Cisco, и наш портфель начинает охватывает мобильный сегмент. В 2010 г. мы выпустили технологию, которая защищает мобильные устройства без расхода дополнительного заряда батареи».

Рейтинг 50 ведущих мировых инновационных компаний публикуется редакцией Fast Company ежегодно. По информации издания, он составляется на основе мнений экспертов, анализа продуктов и количественных результатов. Помимо «Яндекса» и «Лаборатории Касперского в него попали такие компании, как Apple (1), Twitter (2), Facebook (3), Groupon (5), Intel (19), Amazon (27), IBM (29), Microsoft (37), Cisco Systems (41), Samsung (43) и другие.

«Это те фирмы, которые будут задавать направления развития мирового рынка. Которые не боятся экспериментировать, используют нестандартные идеи и знают, к чему стремятся, — говорится в пояснению к рейтингу. — Список принес нам много сюрпризов, но за исключением первого места. В том, что самой инновационной компанией является Apple, у нас не было никаких сомнений».

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий