Все, что внутри

Проглядывая различные отчеты о выставке Maison & Objet, появляется ощущение, что все это уже было. Можно менять даты, фамилии, но суть остается той же. Смотришь на разные статьи от разных лет и видишь: а это уже было, и такая тенденция проскакивает. Приходя на выставку в разные годы, мы видим ту же самую картину, происходят небольшие изменения, но в главном все стабильно. Это похоже на поездки к бабушке летом в деревню, ты приезжаешь и видишь, что с того года ничего не поменялось, тоже кресло, та же мебель, тот же вид из окна, но все это создает ощущение уюта и стабильности, уверенности. Вполне вероятно, что именно такая уютная стабильность и есть секрет успеха Maison & Objet.

Что можно назвать главной новостью выставки — это то, что на выставку пришла кухонная мебель. Тема выставки Дом и объект, но видимо организаторы понимают это понятие очень широко, ведь кухонную мебель никак не назовешь частью декора.

Выставка действительно успешна и дела идут в гору, с каждым годом все больше марок приходят в павильоны выставки, бренды ежегодно участвующие в выставки приносят новые коллекции. Организаторам выставки пришлось открыть еще один павильон, что говорит о росте популярности. В новом павильоне в этом году представляются Scenes d'interieur — это по праву сказать самый престижный отдел выставки, editeurs — здесь представлены ткани и обои. Текстильный раздел потерял свой былой лоск, это, скорее всего, связано с тем, что многие марки разъехались по городу, а Scenes d'interieur напротив вырос и окреп. В этом разделе можно увидеть лучшие французские бренды, выпускающие люксовые интерьеры, но кроме них широко представлены и иностранцы. В этом году создается впечатление, что производители устроили негласное соревнование — кто богаче оформит свой стенд, некоторые решения поражают воображение. В этой гонке однозначно выиграл Lalique, их решение выглядит потрясающее, черные стены инкрустированы подсвеченным изнутри хрусталем, а Saint-Louis оформили стенд в виде буржуазной французской квартиры. Главный павильон выставки в этом году оформлен в стиле Шанель, черно белые тона — это классика.

Английские бренды были представлены на выставке маркой Andrew Martin. Эта марка удивляет тем, что каждый год выпускает по сути одни и те же коллекции в колониальном стиле, включая в него элементы английской классики и европейского стиля шестидесятых годов. Впрочем, стенды Andrew Martin настолько броско оформлены с использованием огромных постеров и ярких ковров, что мебель — основная часть стенда, теряется. В этот раз создалось впечатление, что многие конкуренты стали копировать Andrew Martin, точно такие же кресла, диваны и другая мебель стояли еще, по крайней мере, на десятке стендов. В некоторых случаях это можно считать совпадением Kelly Hoppen, Esquire, Ralph Lauren — все они выпускают что-то подобное Andrew Martin, ведь клиенты всех этих марок любят именно такой стиль зачем компаниям рисковать и предлагать некие инновации, которые возможно и не найдут отклика у постоянных клиентов. Но почему Flamant — обладатель великолепного притягательного стиля пошел по пути копирования? Разгадка, как оказалось, лежит на поверхности. Тимоти Оултон — это и есть разгадка, плодовитый дизайнер и успешный бизнесмен, сын английского антиквара, по сути, является создателем всех коллекций (Kelly Hoppen, Esquire, Ralph Lauren), а Роль Flamant — дистрибьютор одной из линий Timothy Oulton. А сходство с Andrew Martin объясняется тем, что Тимоти Оултон их главный дизайнер. Для чего было выпускать по сути одни и тоже коллекции под разными марками, и после этого собирать их на одной выставке рядом друг с другом не совсем ясно…

Maison & Objet имеет славу стабильной ярмарки с корнями. Эту выставку уже часто сравнивают с магазином, где есть все. Еще вчера понятие «есть все» касалось в основном мелочей, которых на Maison & Objet действительно много, всех стилистических решений и направлений. Но в этом году подтянулись и тяжеловесы.

Самый большой и современный павильон Now, в этом году заняли Ligne Roset — эта марка отличается тем, что каждый год представляет один новый добротный диван, Roche Bobois никак не может определиться со своим стилем, Magis, Segis, Zanotta, Emu привезли прошлогодние коллекции. Единственной новинкой стал бренд Skitsch.

В этом году, неслыханное дело, на Maison & Objet представлена кухонная мебель и ванны. Вот это точно неожиданность. Ванны, конечно, давно сюда метили, постепенно входя в антураж, но кухонная мебель — это впервые за всю историю Maison & Objet. Причем кухонная мебель представилась сразу широко во многих вариациях, таких как:

  • Классическая кухонная мебель;
  • Кухни в колониальном стиле;
  • Кухни в стиле hi-tech;
  • Кухни в так называемом гламурном стиле;
  • И прочее, прочее, прочее

Все же можно сказать Maison & Objet в очередной раз этом году поразил потребителя разнообразием и широтой ассортимента и направлений стиля.

Оцените статью
BYBANNER.COM