Symantec получила сертификат соответствия регуляторным требованиям Республики Беларусь

Корпорация Symantec, мировой лидер на рынке защитного программного обеспечения, представила новейшие технологии корпоративной безопасности и защиты данных. В рамках мероприятия  было объявлено о получении сертификата соответствия защитных продуктов Symantec стандартам информационной безопасности Республики Беларусь.

Сертификат соответствия на программный продукт для защиты конечных точек  Symantec Endpoint Protection выдан оперативно-аналитическим центром (ОАЦ) при Президенте Республики Беларусь   на основании испытаний, проведенных Научно-исследовательским институтом технической защиты информации» и аудита серийного производства. Сертификат действителен сроком на 5 лет.

«Получение данного сертификата можно рассматривать как признание качества продуктов Symantec, а также возможность использования сертифицированных решений Symantec для защиты информации государственных органов и организаций, что является показателем доверия государства к данному производителю ПО, — отметил Михаил Ласточкин, директор ИООО Софтпром-Бел, официального дистрибьютора Symantec в РБ, выступившего организатором процесса сертификации. —  Согласно независимым исследованиям аналитиков, решения Symantec входят в тройку наиболее популярных программных решений специализирующихся на защите информации и активно используемых компаниями в Республике Беларусь.  С каждым годом продукты Symantec получают все большее распространение не только в коммерческих компаниях, но и в государственных организациях и теперь с получением сертификата, это тенденция рынка только усилится, позволив компании занять лидирующие позиции.»

Решение для защиты конечных точек Symantec Endpoint Protection включает в себя инструменты для защиты от вирусов и программ-шпионов, брандмауэр, систему предотвращения вторжений, функционал контроля устройств и приложений, а также дополнительную функцию контроля доступа к сети. Такой комплексный подход обеспечивает непревзойденную защиту ноутбуков, рабочих станций и серверов от вредоносного ПО. В одном агенте и единой консоли Symantec Endpoint Protection органично объединяются необходимые технологии безопасности, что повышает уровень защиты системы и снижает совокупную стоимость владения.

Symantec непрерывно повышает технологическую эффективность и производительность своих решений для защиты конечных точек. Symantec Endpoint Protection является обладателем многих наград и победителей тестов. Во время серии тестов, проведенных недавно компанией PassMark Software для оценки решений для защиты корпоративных компьютерных систем, Symantec Endpoint Protection обошел все конкурентные решения.

Также Symantec недавно объявила о том, что компания Gartner поместила ее в сектор Лидеров в отчете «2010: Магический квадрант по платформам для защиты конечных точек». «Внимание к управлению и сопровождению программного обеспечения — это основные факторы снижения количества уязвимостей компьютерных систем и защиты пользователей от атак с использованием методов социальной инженерии, — отмечается в отчете. — Контроль за приложениями, управление настройками системы, определение уязвимостей и их устранение являются наиболее эффективными методами защиты от вредоносных программ. Применение этих методов приводит к сокращению числа уязвимостей, а также нейтрализует подавляющее большинство угроз».

Мы намерены сертифицировать и другие продукты Symantec по информационной безопасности, чтобы расширить функционал решений, предлагаемых предприятиям Беларуси, — отметил Алексей Татуян, менеджер по развитию безнеса Symantec в Беларуси, Украине и Молдове. —  На текущий момент в процессе сертификации уже находятся решения для защиты электронной почты, входящие наряду с Symantec Endpoint Protection в состав пакета комплексной защиты  Symantec Protection Suite, ставшего бестселлером на многих рынках СНГ».

На Дне Технологий Symantec в Беларуси, проходившем 10 февраля 2011 года в Минске, также были представлены новейшие инновационные подходы и лучшие мировые практики обеспечения информационной безопасности, новые продукты Symantec для резервного копирования данных Symantec Backup Exec 2010 R2, а также планы на ближайшее будущее по развитию технологий информационной безопасности Symantec.

 

 

 

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий