Cisco сообщает о падении финансовых показателей

Крупнейший мировой производитель сетевого оборудования Cisco Systems снижает прибыль от работы, связанной с продажей своей основной продуктовой линейки на фоне того, что компании по всему миру не слишком активно вкладываются в новое сетевое оборудование. В то же время маржинальность работы компании снижается из-за растущих затрат на разработку и растущей конкуренции на рынке.

В прошлом месяце валовый показатель маржи компании или процент прибыли, оставшийся после вычета производственных затрат, снизился до 62,4%, против ожидания аналитиков на уровне 63,3%. В Cisco объясняют это ростом расходов на 19% на разработку новых продуктов в минувшем квартале, а также 15%-ным ростом маркетинговых расходов. Кроме того, аналитики предсказывают, что в ближайшее время Cisco может снизить цены на свою продукцию, чтобы более привлекательно смотреться на рынке.

На фоне подобного неблагоприятного прогноза бумаги компании снизились в цене на 10,3% до 19,77 долларов.

В текущем квартале Cisco ожидает прибыль в расчете на акцию в диапазоне от 35 до 38 центов, против ожидания аналитиков на уровне 40 центов. Продажи должны вырасти на 4-6% от прошлогодних показателей за сопоставимый период, то есть выручка компании должна составить 10,8-11 млрд долларов.

Большинство инвесторов по-прежнему положительно настроены в отношении компании, ввиду продолжающегося роста объемов трафика в интернете и необходимости компаний в покупке все большего оборудования для обеспечения передачи данных. Эксперты прогнозируют, что в текущем году компания продолжит активно продавать свои продукты как корпоративному сектору, так и телекоммуникационным компаниям.

В минувшем квартале прибыль без учета некоторых статей расходов составила 37 центов на акцию, против 35 центов, ожидаемых специалистами рынка. Продажи составили 10,4 млрд долларов. Чистая прибыль компании снизилась до 1,52 млрд долларов или 27 центов на акцию, против 1,85 млрд долларов или 32 центов на акцию годом ранее.

Аналитики уверены, что выход компании на новые рынки, такие как серверы, потребительское видео и умные энергосети для дома, в долгосрочном периоде помогут компании достичь годового роста показателей в 12-17%. В то же время более широкая граница конкуренции усложнит работу Cisco в деле рыночного соперничества с Hewlett-Packard, Juniper Networks и Brocade Communications Systems.

В отчете производителя также говорится, что компания планирует в первой половине этого года осуществлять выплату дивидендов. Кроме того, напомним, что на прошлой неделе компания купила поставщика цифровых медийных платформ ABR (Adaptive Bit Rate), Inlet Technologies за 95 млн долларов, а месяцем ранее — компанию Pari Networks.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий