Apple продолжает доминировать на рынке интернет-закачек видео

Согласно данным опубликованным компанией iSuppli, в США Apple лидирует не только на рынке музыкальных цифровых закачек, но и в сегменте доступа к интернет-видео, в то же время авторы отчета замечают, что конкуренция на рынке онлайнового видео растет и даже такому гиганту, как Apple, тут становится все труднее работать.

Авторы отчета говорят, что за последние несколько лет рынок онлайн-видео пережил настоящий бум и объемы видеотрафика здесь значительно выросли. В то же время аналитики прогнозируют дальнейший бум интернет-видео, так как все больше пользователей по всему миру выходят в интернет через широкополосные интернет-каналы.

По итогам 2010 года Apple удерживала 64,5% американского рынка легальных видеозакачек (в денежном выражении), против 74,4% по итогам 2009 года. На втором месте Microsoft с 17,9% в 2010 году и 11,6% в 2009 году, далее идет компания Sony с 7,2% по итогам прошлого года. На долю категории прочие пришлось еще 8,3% рынка.

iSuppli отмечает, что несмотря на падение доли рынка Apple в 2010 году относительно 2009 года, финансовая выручка компании от продаж доступа к фильмам увеличилась за счет роста рынка в целом. Также в 2010 году наблюдался рост объемов бизнеса сервисов EST/iVOD.

Microsoft и Sony представляли собой серьезных конкурентов Apple как в 2009, так и в 2010 году. Говоря об американском рынке, следует подчеркнуть, что Zune Store и Playstation Store являются серьезными конкурентам iTunes, говорят эксперты.

В 2011 году iSuppli ожидает появления еще одного серьезного конкурента в лице американского ритейлера Wal-Mart, который давно намеревается выйти на рынок интернет-видео и в прошлом году активно работал над этим, скупая небольшие видеокомпании.

cybersecurity.ru

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий