Инфраструктура НР BladeSystem c7000 признана технологией 2011 года

Инфраструктура НР BladeSystem c7000 признана технологией 2011 года среди блейд-систем по версии международного отраслевого издания InfoWorld.

Инфраструктура НР BladeSystem c7000 получила наиболее высокие оценки специалистов InfoWorld по таким параметрам как функциональность, наличие в продаже, масштабируемость и стоимость. Специалисты особо отметили высокую плотность (16 серверов в одном шасси) системы и двойной встроенный 10-гигабайтный сетевой контроллер.

Блейд-решение HP включает обладающие  высоким уровнем надежности универсальные шасси с3000 и c7000 с общими резервированными системами ввода-вывода (фабрики коммутаторов), питания, охлаждения и управления, а также серверы-лезвия и лезвия-хранилища. Система обеспечивается мощным функциональным программно-аппаратным комплексом управления и сервисными услугами по инсталляции, запуску и поддержке.

В серверах HP используются новейшие многоядерные процессоры Intel Xeon, AMD Opteron и Intel Itanium. Для обеспечения решения широкого спектра бизнес-задач компании лезвия HP обеспечивают до 384 GB памяти в двухпроцессорном BL460c G7 и до 1 ТB – в четырехпроцессорном BL680c G7.

Высокая энергоэффективность HP BladeSystem позволяет более чем на треть снизить энергопотребление, по сравнению с таким же количеством стоечных серверов в аналогичной комплектации с коммутационными устройствами. Кроме того, это решение позволяет также экономить ресурс и энергопотребление систем охлаждения серверного помещения. Шасси HP BladeSystem с7000 используют блоки питания с КПД 94,6% – наивысшим среди всех блоков питания в мире.

HP BladeSystem также обладает высокой компактностью и занимает в два раза меньше места, чем стоечные решения. Для подключения данной системы к сетям передачи и хранения данных требуется на 94% меньше кабелей, что значительно уменьшает количество и стоимость соединений и заметно упрощает систему коммуникаций, повышая ее надежность.

Управление блейд-решением, организованное при помощи программного пакета HP Insight Control, позволяет значительно сократить совокупную стоимость владения (TCO) информационной системой и ускорить возврат инвестиций (ROI), вложенных в IT.

«Это лучшие серверы-лезвия, которые являются потенциально новым путем построения множества серверных систем. В настоящее время – это главный продукт для центров обработки данных. Система HP BladeSystem c7000 была не только лучшей по функционалу и опциям, но опередила системы от наших конкурентов по многим параметрам благодаря своей масштабируемости, которая обеспечена высокой плотностью и двойным встроенным 10Gb/s сетевым контроллером. HP четко понимает, что будущее компьютерных систем будет опираться на большой объем данных и вычислений, что потребует большой пропускной способности», – считают специалисты InfoWorld.

«HP BladeSystem представляет собой готовую к работе инфраструктуру, IT-систему в коробке. С её помощью компания может создать и развивать основу своей IT-системы, а также – планово мигрировать на нее с существующих серверных систем других производителей, эффективно решать любые задачи бизнеса любого масштаба.  Система также позволит улучшить обслуживание клиентов, сократить операционные затраты, а также – централизовать и управлять всеми важными сервисами в соответствии с современными требованиями бизнеса», – отмечает Алексей Шаталов, менеджер департамента серверов и систем хранения данных НР в странах СНГ.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий