Opera и IMAQLIQ стали партнерами

Opera Software объявила о сотрудничестве с компанией IMAQLIQ — российским производителем телекоммуникационного оборудования. В рамках сотрудничества IMAQLIQ начинает использовать платформу Opera для доступа в Сеть в своей линейке устройств для цифрового интерактивного IPTV.

Развитые технологии вкупе с весомыми позициями на рынке делают инструментарий Opera Devices Software Development Kit (SDK) идеальным решением для устройств IPTV. Его легко использовать в медиаплеерах, оборудовании и приложениях для видеозаписи, системах разграничения доступа к информации. Кроме того, инструментарий может быть использован для создания сервисного программного обеспечения (middleware) для приставок IPTV.

Инструментарий Opera Devices SDK обеспечивает платформе IMAQLIQ максимальную производительность, оптимизирован для аппаратной части устройств этого производителя и поддерживает самые современные стандарты. Это даёт IMAQLIQ возможность работать со многими разработчиками сервисного программного обеспечения. Кроме того, сотрудничество норвежской и российской компаний позволит потребителям получать доступ к таким ресурсам, как YouTube, ВКонтакте или Google прямо с IPTV-приставки.

«В процессе изучения различных браузеров мы получили прекрасные отзывы о продукции Opera от многих разработчиков сервисного программного обеспечения, — говорит Дмитрий Толпанов, Директор по разработкам IMAQLIQ. – Мы решили сотрудничать с компанией, которая активно занимается совершенствованием своей продукции и обеспечивает ей серьёзную поддержку. Кроме того, браузер Opera хорошо известен миллионам россиян, так что решение выбрать продукцию Opera для нашей новой линейки устройств интерактивного цифрового телевидения оказалось лёгким».

Opera предлагает огромные возможности производителям оборудования и поставщикам услуг. Интерфейс между телевизором и широкополосным Интернетом может дать гораздо больше, чем просто декодирование ТВ-сигнала и доступ в Веб. IPTV-приставки и телевизоры с возможностью подключения к Интернету могут стать каналом получения видео по требованию, управления правами на контент (DRM), доступа к мультимедийным и интерактивным данным – и всё это может обновляться удалённо и с максимальной безопасностью.

«Использование Opera Devices SDK обеспечивает производителям оборудования и поставщикам услуг неограниченный потенциал заработка, — сказал Кристен Крог (Christen Krogh), Директор по разработкам Opera Software. – Необходимая функциональность может быть развёрнута быстро и с невысокими затратами, что позволяет поставщикам услуг создавать новые источники доходов благодаря уникальному контенту и сервисам, основанным на подписке».

IMAQLIQ – российский разработчик и производитель высокотехнологичного телекоммуникационного оборудования. IMAQLIQ выпускает широкую линейку устройств, таких как IMAQLIQ Anterum, IMAQLIQ PON, IMAQLIQ TV IP. Все устройства успешно используются в телекоммуникационных компаниях в России и за рубежом. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге, а представительства расположены в Москве, Владивостоке и Ханое (Вьетнам).

Opera Software ASA является лидером в сфере разработки веб-браузеров для настольных компьютеров, мобильных телефонов и других устройств. Браузер Opera получил всемирное признание пользователей и производителей благодаря высокой скорости работы, компактности и лучшей поддержки веб-стандартов по сравнению с другими браузерами. Штаб-квартира Opera Software находится в Осло (Норвегия), а территориальные офисы расположены в 11 странах мира. Акции компании торгуются на фондовой бирже Oslo Stock Exchange под тиккером OPERA.

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий