В Минкомсвязи России назначен новый замминистра

Новым замминистра связи стал выходец из ВГТРК и правительственной пресс-службы Олег Духовницкий. А в связи с появлением в структуре министерства новых департаментов были открыты вакансии их директоров.

Председатель правительства РФ Владимир Путин распоряжением от 20 января N48 назначил Олега Духовницкого на должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ.

Одновременно распоряжением правительства от 20 января N47-р от этой должности освобожден Дмитрий Северов, о чем ранее уже писал CNews.

Олег Духовницкий родился 12 июля 1965 г. в Омске. В 2007 г. окончил РАГС по специальности государственное и муниципальное управление.

С марта 2006 г. по ноябрь 2007 г. Духовницкий работал в ВГТРК начальником управления — заместителем директора Департамента — Аппарат ВГТРК. С ноября 2007 г. по июнь 2008 г. работал в должности заместителя директора Департамента пресс-службы, информации и протокола Правительства РФ.

C июля 2008 по январь 2011 Духовницкий руководил административным департаментом Минкомсвязи России. В этой должности он занимался административным, финансовым и кадровым обеспечением отрасли, а также курировал подведомственные министерству предприятия — НИИ «Восход» (обслуживает инфраструктуру системы биопаспортов), ФГУП «Связь-безопасность» (занимается охраной режимных объектов связи) и НТЦ «Атлас» (специализируется на защите информации в правительственных сетях).

В новом качестве Олег Духовницкий будет контролировать те же вопросы, кроме того, вероятно, будет отвечать за развитие технопарков. Назначение обосновано расширением полномочий министерства.
Олег Духовницкий на посту замминистра будет контролировать административные и финансовые вопросы, а также курировать развитие технопарков

Административный департамент возглавил Игорь Чурсин, ранее работавший заместителем Духовницкого.

Новых заместителей в Минкомсвязи назначаться больше не будет. Между тем, вакантными остаются несколько постов директоров департаментов.

В частности, на сегодняшний день, по словам источника, не назначены директоры департамента цифрового телевидения, департамента проектного управления (и.о. — Станислав Корчевой), департамента создания и развития информационного общества (и.о. является Игорь Химченко), а также департамента государственной политики в области информационных технологий и координации информатизации.

CNews

Редакция
Оцените автора
BYBANNER.COM

Добавить комментарий